| Español | Español (flash) | English | English (flash)
Español Español Español Español Español Español Español Español
Francesco Ristorante
Mendoza Argentina
Principal | Historia | María Teresa | Conózcanos | Videos | Ubicación | Amigos Famosos
Español Español Español Español Español Español Español Español Español Español Español Español Español
Reservas | Menú | Carta de Bebidas | Recetas | Aromas de Vida | Maximas | Contáctenos
Español Español Español Español Español Español Español Español Español Español Español
Recetas
Pejerrey a la provenzal
Pejerrey a la provenzal

El pejerrey es un pescado de gran sabor. Su carne es magra, blanca y delicada. Decida el espesor del pescado de acuerdo a la preparación. Elija los más gruesos para la parrilla o a la Romana, y los filetes más finos para rebozar. Esta receta requiere de filetes finos.

Limpieza

Si adquiere el pejerrey sin espinas, es necesario retirar las escamas del dorso. Una vez en la cocina, enjuague y con la ayuda de un cuchillo de poco filo, raspe el lomo del pescado desde la cola a la cabeza, en sentido contrario a las escamas. De esa manera, las escamas saldrán facilmente.
Corte las aletas, corte también la cola y enjuague nuevamente, siempre con agua fría. Así los pejerreyes estarán listos para ser preparados. Séquelos.

Preparación

1 - Coloque todos los ingredientes en un bol y mézclelos bien, hasta obtener una mezcla grumosa para rebozar, que no debe ser compacta o pegajosa.

2 - Coloque 2 cucharadas de aceite en una fuente para horno y caliéntela para que el pescado no se pegue. Retire del horno y extienda los pejerreyes sobre la misma, ordenadamente. Cúbralos con el rebozo previamente elaborado y llévelos a horno a 180º de 10 a 20 minutos, hasta que la parte superior esté dorada. A último momento, déle un golpe de temperatura mayor.

Ingredientes

- pejerrey
- perejil
- ajo
- aceite de oliva
- queso tipo parmesano
- pan rallado

Sugerencia

Se puede acompañar con papas hervidas o a la crema, espinacas al aceite o chauchas (o espárragos) a la Parmesana (luego de cocinar la verdura, se le agrega un poco de manteca, abundante queso rallado y se gratina).

 
Alcauciles a la cacerola
Spaghetti con calamaretti rellenos
Aceitunas machacadas frescas
Champiñones rellenos
Calamaretti fritos
Calamaretti rellenos al horno
Congrio al horno con tomate
Lenguado a la salsa de naranja
Salmón fragante
Pejerrey a la provenzal
Risotto con zucchini y salmón ahumado
Recetas Recetas Recetas Recetas Recetas Recetas Recetas Recetas Recetas
HISTORIA | MARIA TERESA | CONOZCANOS | MENU | CARTA DE BEBIDAS | RECETAS | AMIGOS FAMOSOS | UBICACION
RESERVAS | SITIOS AMIGOS | CONTACTO
Ospitalità Italiana | La marca de la Hospitalidad Italiana es una certificación patrocinada por las Cámaras de Comerio para evaluar la oferta de hoteles y restaurantes de calidad en Italia. GIOBAR EDITORIAL BARBERA FAMILIA BARBERA
SECTUR 42800 Francesco Barbera Ristorante es el primer Restaurant de Mendoza que ha adquirido la norma de calidad IRAM Sectur 42800. Dicha norma ha sido certificada por la Organización Internacional Agropecuaria. Organización Internacional Agropecuaria.
Afip Francesco Barbera Restaurante Italiano - Chile 1268 - Mendoza - Argentina
Tel +54 261 4253912 - email: administracion@francescoristorante.com.ar
separador Visitanos en Facebook separador Desarrollo web
www.minet.com.ar