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Recetas
Alcauciles a la cacerola
Alcauciles a la cacerola

Recuerde que dentro de las verduras, que son muy saludables, el alcaucil tiene muchas propiedades. Constituyen una buena dieta para reducir los problemas de reumatismo, artritis y las insuficiencia hepática, ya que es muy buen diurético. También es buen desinflamante de la vesícula. Por todo ello, esta receta es muy saludable.

Preparación

1 - Deshoje los alcauciles hasta llegar a la parte tierna, donde las hojas son menos oscuras, y córtelos por la mitad, a lo largo del alcaucil. Corte también las puntas y sumérjalos en un recipiente con agua fría y limón exprimido.

2 - Escurra e incorpore todos los ingredientes y los alcauciles en un recipiente..

3 - Coloque una tapa encima de los alcauciles, presionándolos. Si lo desea, puede poner otra tapa más arriba que cierre bien el recipiente (no deben oxigenarse por que se oscurecen).

4 - Cocine a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando. Después de 15 o 20 minutos, los alcauciles estarán listos.

Este plato de gran sabor, es un excelente antipasto. Puede servirlo frío o caliente, y acompáñelo con fiambre (le recomiendo bondiola o jamón crudo), muslo de pollo cortado en cubitos, o atún y arroz hervido.

Ingredientes

- 1 y 1/2 docena de alcauciles pequeños
- 2 dientes de ajo cortados a la largo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1/2 pocillo de vino blanco
- 2 limones exprimidos
- 1 cicharada de hojas de menta fresca
- Sal y pimienta blanc a gusto

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