Nuestro camino
Hace más de 70 años Barbera es sinónimo de un estilo gastronómico único.
Así empezó todo
María Teresa sintetiza más de 70 años de gastronomía italiana en Mendoza. Ella se inició junto a la “Nonna Fernanda”, una inmigrante, una tana, que en 1948 llegó con sus hijos y su valentía a cuestas. El firme propósito de salir adelante las llevó a ser las pioneras en ofrecer comida italiana en Mendoza. En 1954 junto a Francesco Barbera inician un recorrido que los llevó a formar una enorme familia de gastronómicos.
Francesco es el restaurante exclusivo de la Familia Barbera donde María Teresa pone a disposición de la gastronomía toda su creatividad y experiencia. Se trata de la antigua casona familiar Barbera, reacondicionada y puesta en valor.
“Francesco es la vocación de recibir en casa, con pasión, creatividad y sensibilidad, en cada detalle de sabor, aroma y frescura. El nombre es en honor a mi padre, quien, respaldando la fuerza inagotable de mi madre con todo su amor y admiración, ha sido el sostén de los sueños de María Teresa”
La Nonna Fernanda en sus inicios cocinó comidas típicas italianas; María Teresa fusionó la gastronomía tradicional con los sabores de Mendoza; abrazando ese legado y llevándolo a su máximo potencial, Beatriz hoy incorpora los productos identitarios regionales, llevando a su máxima expresión el estilo creado por los Barbera en Mendoza.
Francesco está ubicado en pleno centro de la ciudad de Mendoza, junto a Gio Bar e Il Mercatino, con los que forma parte de un complejo gastronómico respaldado por más de 70 años de la Familia Barbera.
Premios
Este un multipremiado restaurante, elegido por mendocinos y turistas a diario, se trata del “paso obligado” de celebridades y artistas. Visitar el ristorante implica una experiencia que excede la excelencia gastronómica: nos conecta con los sentidos de forma muy profunda y nos impulsa a disfrutar a pleno.
72
Años de gastronomía
27
Reconocimientos
Prensa
Francesco y la Familia Barbera siempre han sido noticia. Te presentamos un listado resumido de los medios en los que han hablado de nosotros.
Gracias a cada uno por ser parte de nuestra historia.
MDZ • Los Andes • El Sol • Diario UNO • Mendoza Post • Memo • Sabores de Argentina • El triunfo de Baco • Revista Voilá • Punto a Punto • Entorno Económico • Jornada • Canal 9 • Canal 7 • Estricta TV • Vinos y Placeres • Sitio Andino • High • Clarín • La Nación
Editorial
Declarado de interés cultural por la Subsecretaría de Cultura de la Provincia de Mendoza según Resolución Nº 416 del 10 de agosto de 2007.
¿Quién es María Teresa Corradini? Este libro responde. Con sus páginas, ella va por sus raíces; y va por sus lejanos sueños; y va por la punta de esa madeja que se remonta a la hambrienta guerra mordiéndole los talones; y va por esa desvelada vida de inmigrante, vida que amasó con la misma tenacidad y fervor con la que sigue amasando la harina de su gloriosa pasta…
Este libro lo escribió María Teresa en homenaje a su madre, nuestra Nonna. Todos en la familia, cada uno a su modo, la acompañamos en este maravilloso objetivo para publicar este libro con recetas y relatos entrañables: su marido y nuestro padre, Francesco, y nosotros, sus hijos, Santina, Angelo, Beatriz, Joaquín, Fernando, María Luisa y Bernardina.
Cada día nos sorprende comprobar que la semilla que estas dos mujeres plantaron continúa germinando generación tras generación.